Get Social With Us

tumblr_m59xlba3FA1qhb0iso1_1280

Лопатина Ирина Владимировна

Место работы — ОАО «НПК Уралвагонзавод»

Весь предыдущий учебный год 2013 -2014 мы посещали Школу Брайнина. Когда моей дочке только исполнилось 2 года, мы с супругом уже стали задумываться о том, чтобы посещать с ней различные кружки, секции .Увидев объявление в социальных сетях, что идет набор в музыкальную школу Брайнина, решили пойти туда , тем более, что первые 2 занятия бесплатные и можно понять, как ваш малыш отнесется к данному месту.

Могу сказать ,что посещение данной школы — это одни сплошные положительные эмоции, как для ребенка, так и для родителей. Настоящие пианино, скрипка , множество шумовых инструментов ,веселые песенки, игровая форма обучения делают занятия очень интересными и занимательными.

Длится все это 30 минут, но за это время, по мимо обучения, детки успевают и попеть и попрыгать и побегать и поиграть на различных музыкальных инструментах , таких как пианино, маракас, кастаньеты, трещотки и т.д.

Еще огромным плюсом считаю стоимость обучения, вполне доступная, что является немаловажным фактором. Дочка после года обучения поет и дома и на улице , её интересует музыка, музыкальные инструменты, ждет начало нового учебного года. Подводя итог, хотим выразить с супругом огромную благодарность педагогам музыкальной школы Брайнина за душевное отношение и воспитание нашей дочки.

Елфимова Анастасия Владимировна

Преподаватель, место работы : МОУ ГМ СОШ
О школе Брайнина я узнала от знакомых, заинтересовалась, потому что Софии было уже 4 года и хотелось начать чем-то заниматься. Мы начали заниматься в октябре, учебный год закончился в июне. Занятия проходили в школе. В уютном, небольшом классе, который располагает к доверительному общению между педагогом и детьми. Сами занятия (продолжительность 30 минут) очень понравились и мне и ребенку, хотя первая встреча показалась абсолютно провальной.

Софа, всегда достаточно активная, сидела и не двигалась, при этом молчала, что для меня было вообще шоком, но после занятия сказала, что ей понравилось, и захотела пойти ещё. Мы ходили два раза в неделю. Активно занимались, старались выполнять все домашние задания, хотя, должна сказать, не всегда прилежно, но Софии очень нравилось делать рисунки к песням и считалочкам рисунки, повторять новые и интересные стишки.
Хочется сказать, что я поначалу не очень верила, что если слуха нет, то его можно развить, но удивительно, Софа примерно через три месяца занятий начала лучше петь, перестала фальшивить и хорошо повторяла мелодию песни.
Очень нам понравился новогодний праздник. Мероприятие прошло весело, по-семейному, все выступали с удовольствием, показали родителям чему научились, послушали других, ну и конечно не обошлось без Деда Мороза, хоровода вокруг ёлки и подарков, после такого праздника заниматься начали с ещё большим удовольствием и радостью.
А ещё хотелось бы отметить, что большую роль в занятии играет сам педагог, его настрой на общение с детьми и работу с ними. Незаметные, на первый взгляд, мелочи очень способствуют созданию соответствующей психологической обстановки на занятии. Наш педагог нам очень нравится, она всегда найдет нужные слова, чтобы успокоить детей и настроить и на работу, если они расшалились, или наоборот, сделать так, чтобы даже в конце недели, уставшие они не теряли энтузиазма и всегда с удовольствием занимались.
В общем, хочется сказать, что занятия музыкой по этой методике принесли не только пользу, но и много радости и положительных эмоций, новые знакомства, новые впечатления. Все это, несомненно, очень важно для ребенка, помогает быть более раскрепощенным на публике, в незнакомом месте, развивает коммуникативные способности, способствует самоорганизации и дисциплине дает возможность в игровой форме получить новые знания и умения. Этот опыт, я уверена, очень пригодится и сейчас, и в дальнейшей жизни, ведь музыка — это прекрасное искусство, которое всегда привносит в нашу жизнь радость и удовлетворение.

tumblr_ls99ymacCM1qewczgo1_500
Отзыв 3

Халтурина Елена Сергеевна

ОАО «НПК»Уралвагонзавод», Управление 24

В музыкальную школу В. Брайнина мы с дочкой пришли в сентябре2013 года, то есть в 2,5 года. Были приятно удивлены тем, что уже в таком возрасте наши занятия были продуктивными в плане развития музыкального слуха и восприятия музыкальных произведений. Благодаря тому, что обучение начинается играючи с помощью сказок и детских считалок, моя дочка очень увлеклась занятиями музыкой и с удовольствием начала посещать их. Хочу отметить постепенность занятий, приспособленность к индивидуальному темпу обучения ребенка и графику работы родителей.
Первый год обучения прошел быстро и легко. Со второго года началась уже более серьезная программа, но понравилось то, что все знания, полученные на первом году обучения, были использованы в программе второго года. Во «втором классе» общим решением руководителя музыкальной школы В. Брайнина в Нижнем Тагиле Семеновой Надеждой Анатольевной и родителями учащихся были введены школьные дневники. Мою дочку это очень увлекло и простимулировало к выполнению всех домашних заданий, т.к. за каждое правильно выполненное задание она получала большую пятерку и красивую наклейку в дневник. После занятий с радостью шла домой и показывала свои достижения в дневнике папе.
Очень нравится в школе и то, что изучая каждое музыкальное произведение, детям рассказывают его суть, объясняют каждое значение непонятных для них слов, по возможности показывают задействованные в исполнении инструменты.
Хотелось бы отметить, что к окончанию второго года обучения, то есть в 4 года, моя дочь умеет играть на фортепиано 5 отрывков из классических произведений Рахманинова, Чайковского, Бизе, Оффенбаха, Моцарта, слышит и воспроизводит 4 ноты скрипичного и басового ключа.
Два раза в год в нашей школе проходят отчетные концерты, дети учатся выступать перед большим количеством зрителей и не бояться сцены. Благодаря тому что все выступления проходят в очень дружественной обстановке и с бурными аплодисментами, даже самые маленькие участники получают от выступления огромное удовольствие.
Из минусов – очень огорчает переезд школы из ДК им. И.В. Окунева в другое помещение.
Хочется поблагодарить нашего педагога и руководителя школы Надежду Анатольевну Семенову за развитие музыкального интеллекта у наших детей, за чуткость, внимательность, заинтересованность в каждом ученике.

Осипова Ирина Анатольевна

Место работы: НТПК №1

В музыкальную школу В.Брайнина мы попали случайно, дочке тогда было четыре с половиной года, меня привлекло яркое объявление в котором было указано, что в данной школе могут обучаться дети самого раннего возраста, а также, что результат обучения не зависит от наличия специальных способностей. Однако, уже на первом занятии стало ясно, что это не кружок, а именно музыкальная школа. Дети знакомятся со многими музыкальными понятиями, терминами, но происходит это как-то очень легко, как бы играя. Ступени называются этажами, каждый из которых имеет свой цвет, а кроме этого особый ручной знак, дети их не только пропевают, но и видят и показывают при этом, то есть задействуются все три канала восприятия (зрительный, слуховой, тактильный). Детей рано знакомят с ритмом, но и это происходит в игре, а длительности предстают в виде сказочных драконов. Учебный процесс оснащён специальными наглядными пособиями, рабочими тетрадями, задания в которых с одной стороны носят занимательный характер, а с другой, выполняя их ребёнок усваивает довольно сложные вещи, которые часто вызывают затруднения при обучении музыке. Практически с первых занятий начинается знакомство с музыкальной литературой, происходит это постепенно, ненавязчиво. К каждому произведению дети возвращаются много раз прослушивая их, пропевая и записывая отрывки. Никогда не забуду сколько восторга было у моей дочери когда во время просмотра мультфильма «Рио 2» она узнала произведение Моцарта.

Обучение музыке требует труда и в музыкальной школе В.Брайнина ребёнку придётся много работать, думать, размышлять, сравнивать, слушать и т.д. Очень хорошо если рядом будут родители, которые смогут вовремя помочь, подсказать, особенно в самом начале обучения. В этой школе родители беспрепятственно могут присутствовать на занятиях, чем я активно пользовалась, и узнавала для себя много нового, несмотря на то, что в своё время закончила традиционную музыкальную школу. Современные родители часто ломают голову над тем, куда отдать своего маленького ребёнка, чтобы обеспечить его развитие наилучшим образом.

Занятия музыкой помогают развить задатки и способности которые впоследствии пригодятся для обучения чтению, письму, иностранным языкам, сделают ребёнка успешным в школе. Уникальная методика по которой занимаются дети в музыкальной школе В.Брайнина позволит это сделать легко, доступно и интересно.

Отзыв 4
Отзыв 5

Бишарова Анна

Место работы: СРЦН «Радуга»

Хочу сказать спасибо, мы всего второе занятие сегодня сходили,ребенок доволен,он потом весь день ходит с хорошим настроением,поет песни,заинтересовался игрой на пианино,теперь просит купить. Занятие построено хорошо. Много всего интересного, детям нравится. Спасибо,что вы есть))

Юлия Петровна Жилицкая

Деятельность: преподаватель английского и французского языка

Школа Брайнина
При выборе кружка для ребенка для меня решающим было обещание Школы Брайнина развить слух у детей при любых исходных способностях. По-правде говоря, я сама всю жизнь комплексовала по поводу того, что мне стыдно открыть рот, когда все вокруг поют, например, на празднике: собственную фальшь я прекрасно слышу, а вот исправить это не могу, т.к. в детстве меня в этом плане никто не развивал. Относительно терпимо могу спеть только простенькие учебные песенки на иностранном языке с детьми на работе (я преподаватель английского и французского языка). Поэтому мне очень хотелось, чтобы у моего ребенка такой проблемы не было.
Я очень благодарна Школе Брайнина и Надежде Анатольевне за то, что это обещание было выполнено. За четыре года занятий мой сын научился интонировать даже лучше тех детей, которые изначально подавали больше надежд.
Еще меня полностью устраивает нестандартность системы и очень интересный и творческий подход ее автора. Никогда не хотела и ни за что не отдам своего ребенка в государственную музыкальную школу именно из-за ее жесткой системы и нацеленности, прежде всего, на оценку на экзамене. Очень многие мои знакомые до сих пор с ужасом вспоминают свои годы, проведенные из-под палки в музыкальной школе. В Школе же Брайнина намного важнее сам интересный, заставляющий думать процесс обучения музыке и получение ребенком удовольствия от этого процесса.
Также хочется сказать, что когда я в первый раз увидела рекламу Школы Брайнина, то среагировала и на знакомую фамилию. В. Брайнин – известный в Нижнем Тагиле музыкант, ныне живущий в Германии, который и создал эту систему.
Как один из плюсов хочется отметить, что в Школе Брайнина дети учатся вдумываться в задания. И когда мой сын пошел в первый класс, учительница отметила, что он один из немногих научен читать и понимать задания.
Что касается итогового оценивания знаний и навыков ребят, то оно тоже есть, но в намного более объективной форме со сложной, но справедливой системой оценки.
Поэтому я бы посоветовала тем родителям, которые хотят, чтобы их ребенок учился музыке с удовольствием, выбирать Школу Брайнина.

Отзыв 6
Отзыв 7

М.А.Ушакова

Доцент, кандидат педагогических наук

Начну с того, что сама закончила классическую (тогда еще советскую) музыкальную школу по классу скрипки. Это заняло (читай «отняло») у меня долгих девять лет школьной жизни, так что к музыкальной школе сформировалось стойкое негативное отношение. Именно тогда я приняла твердое решение, что мой ребенок 100% не будет учиться в музыкальной школе!

Прошли годы, о музыке я вспоминала крайне редко и с не очень теплыми чувствами. Все таки та школа (а, может быть, просто мой педагог) была строгой – нам нельзя было одеваться, как нам хотелось, ногти строго настрого должны были быть подстриженными «под корень», никакой косметики и т.п. Также было и с учебой. Все крайне строго, особенно пугали экзамены! Казалось, что на этом жизнь моя и закончится – нас оценивали жестко, никакого сочувствия, поддержки, ничего. Вышел – сыграл – получил оценку. Конечно, были и более неформальные мероприятия, например, отчетные концерты, концерты для родителей. Но в целом, общее впечатление было негативным.

И вот я стала мамой. Мы с ребенком примерно с годика начали ходить на общеразвивающие занятия, а в кабинете, где мы занимались, висело объявление о музыкальной школе Брайнина. Я особо на него не обращала внимания (из-за своего решения по поводу музыкальных школ в целом), но некоторые мамочки записали своих чад в эту школу и начали посещать занятия. Общаясь с ними, я все больше заинтересовывалась, тем более, что отзывы все были можно даже сказать восторженными. Я все обдумывала, «копалась» в Интернете, читала и про Брайнина, и про его методику, даже про его семью… В итоге на семейном совете мы приняли решение, что мы попробуем с сыном походить на эти занятия, а там, как пойдет. Это было примерно три года назад! Мы до сих пор занимаемся в этой школе. Сыну очень нравится. Конечно, пережили мы с преподавателем всякое – были и категорические отказы пойти на занятия, отвратительное поведение, нежелание делать уроки дома… Но сама атмосфера занятий, отношение к ребенку, изучаемый материал и способ его подачи в итоге сделали свое дело и мой сын заинтересовался. У него стало получаться, дома он согласен заниматься, он начинает понимать музыку.

Отдельно хотелось бы сказать о методике Брайнина. Она очень сильно отличается от той, по которой училась я. Пока я не совсем понимаю, как все то, что мы проходим, потом «соберется» в единую картину… Хотя у меня в голове своя картина, а здесь, видимо, своя! Но я вижу, как мой ребенок начинает слышать музыку, а не просто слушать ее. Плюс, во время занятий происходит развитие ребенка – он одновременно поет, показывает этажи, вспоминает их последовательность в песенках. Он стал петь чисто, гораздо быстрее запоминает песенки в садике, чувствует ритм произведений. Да и самой мне очень интересно на занятиях! Я тоже учусь вместе со своим ребенком, дома мы вместе делаем задания. В общем, я тоже развиваюсь!

home